Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (222)

Я садовником родился. Не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели, кроме…
Была такая игра на деревенских вечёрках. Вот уже и я, почти юноша, там, на очередной вечёрке Собралась большая группа парней и девчат. Каждый выбирает для себя имя какого-то цветка. В кругу собравшихся ведущий. Он говорит: «Я садовником родился. Не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели, кроме розы». В круг выходит «роза». Она таким же образом вызывает «тюльпана». В круг выходит и становится ведущим «тюльпан». А потом ведущими – «фиалка», «незабудка»… А я – «василёк», и что-то меня долго не называют. И мне от этого грустно…

Кстати, меня спросили: «Чем отличается садовник от садовода?».
Заглянул в Толковый словарь русского языка. И вот ответ на заданный вопрос: «Садовник — специалист по уходу за садом или любым озеленённым объектом, имеющий присвоенную ему государственную квалификацию садовника; садовод - человек занимающийся любительским домашним садоводством».

Меня все в моей округе давно называют садовником. Я не против такого прозвища. Есть основание для него,- кроме диплома журналиста, у меня ещё и диплом учёного агронома.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments