Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (213)

О МОЕЙ СКЛОННОСТИ К ПЛАНИРОВАНИЮ

Я планов наших люблю громадье, //Размаха шаги саженья. //Я радуюсь маршу, которым идём в работу и в сраженья…
Владимир Маяковский
Со школьных лет в моей памяти эти строки. И тоже с тех пор – склонность к планированию. Эта склонность – от мамы, которая планировала свои особо важные дела и на неделю, и на месяц, а то и на целый год.
И у меня – то же самое. В зрелые годы мои планы охватывали аж целые десятилетия.
Сейчас, в свои восемьдесят лет, уже не заглядываю так далеко. Но вовсе от планирования своей жизни не отказался.
А почему сегодня вспомнил о планировании?
Оказывается, внутренне уже готовлюсь к традиционному для нашей семьи и наших друзей празднованию Масленицы, весёлого русского гуляния с блинами, костром, чучелом Масленицы. Масленица в 2019-м году будет с 4-го по 10-е марта. А я уже жду её. Сегодня прибирался на кухне. Там скопилось много бумажных пакетов, в которых была мука. Там же, на кухне, в шкафу, была кипа старых газет. Всё это сейчас в мешке на балконе. Это бумажное – для розжига костра, на котором будем сжигать чучело Масленицы. В своих садах собираю, для того же костра, сухие сучья.
Другой план – с программой дальнейшего совершенствования моего цветника-дендрария, что на школьном дворе.
И третий – более лёгкий для обдумывания, но не менее трудоёмкий при исполнении - на предстоящий зимний период, когда там же, в цветнике, буду строить для детворы , опять же традиционную, снежно-ледяную горку с четырьмя спусками, каждый из которых по тридцать метров…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments