mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (124)


Сегодня в моём цветнике, что на школьном дворе, навестил меня давно знакомый сверстник (он тоже, как и я, из поколения «Дети войны»).

О многом говорили  (но только не о политике, которая нам обоим давно обрыдла). А уже когда прощались, товарищ вдруг завёл такую речь: «Регулярно читаю вас в Живом Журнале, в особенности – ваши «Мысли 80-летнего». Я-то читаю. И во многом соглашаюсь с вами. Но, вижу: мало откликов на эти ваши публикации. Вам это не обидно?». «Нет, не обидно.- Без раздумий ответил я.- Надо знать и понимать людей. Читающие интернетовский Живой Журнал люди, прежде всего, разновозрастные. По моим наблюдениям среди них больше тех, кому нет ещё сорока лет. Таких, как я, «мамонтов» - единицы. А  надо прожить хотя бы две трети моей жизни, чтобы понять и принять то, что я говорю. Вот – были, к примеру.  мои мысли о бесхлебном моём детстве. Я не ждал потока комментариев. Не многих  из ныне живущих затронут подобные повествования о былой полуголодной  (а часто – и вовсе голодной) жизни в годы Великой Отечественной войны и ещё много лет после неё. Сегодня хлеб доступен каждому. Пусть хотя этот продукт питания  и не всегда хорошего качества, но он есть. А в моём детстве был  в иной год редкостью  хдеб даже не из пшеницы и  ржи, а из дикорастущей лебеды. Он был чёрным и горьким. Я могу рассказать об этом. Но чувства мои, тогдашнего голодного ребёнка,- их-то как передать читающему?..».

«Вы правы.- Согласился с моими словами собеседник.- Мои суждения тоже не всегда понимают и принимают, даже и родные. И я тоже не переживаю из-за этого, зная о разночувствии поколений. Наверное, мы, старики, более чувствительны, чем поколения, которые идут за нами. Не знаю, плохо это или хорошо…».


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded