Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (91)

Не прекращаются мои размышления о Природе и её влиянии на человека. В деревнях и сёлах природная среда по-прежнему вокруг и рядом. А вот в городах – засилье каменного, бетонного, асфальтного. И кажется порой, что у иных из живущих в этих каменно-бетонно-асфальтных джунглях такие же каменные и чувства…

И так радостно встретить в городе человека, ещё не оторванного от Природы. С таким повстречался вчера на моих экологических тропах, что на школьном дворе. Он уже, как и я, на склоне лет. Ветеран труда. Давно на заслуженном отдыхе.

Спросил его: «Как живёте?».

«Живу.- Ответил.- Ноги вот, правда, отказывают. Но я хожу. Чаще - по вашему саду. Природой любуюсь. С каждым деревцем, с каждым кустиком, с каждым цветочком поздороваюсь. Особенно радостно мне здесь весной, когда природа пробуждается. Нынче весна сильно запоздала. Но всё же пришла, настоящая. Сейчас вот всё чаще в небо смотрю. Стрижи, мои любимые неутомимые птахи, прилетели! Если в небе стрижи, значит уже не будет холодов. И скоро снова всё будет в цвету. В природе обновление. Обновление и в моей душе»…

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments