Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (55)

Говорят: «Русский народ идёт к Богу». Да, кто-то, отчаявшись в своей несносной жизни, посещает, в первый раз, церковь, ставит там свечку и творит молитву, типа: «Избавь меня, боже, от моих непомерных житейских тягот, и сделай так, чтобы мне стало хорошо!».После этого, на какое-то время, человеку становится легче.

Но… Не только к Богу приходят, а и уходят от него.

Вот – история 43-летней женщины,- красивой, душевной. В 27 лет вышла замуж. Муж – выпускник технического института, во всём умелец. Обычный велосипед переделал так, что он в чём-то стал похож на… автомобиль. На нём и на работу ездил. Был он, человек с высшим образованием… рабочим на автозаправке. Её это не смущало,- в нашей стране после уничтожения Советской власти многие стали работать не по специальности. Через год после свадьбы у молодожёнов родилась дочь. Переделали, создав в нём все городские удобства, купленный старенький частный дом.

Жить бы да радоваться. А только не получилось этого,- опутал мужа крепкими тенётами «зелёный змий»,- в течение каких-то двух-трёх лет стал он законченным алкоголиком. Естественно, изменился у пьяницы характер: из весёлого добродушного парня превратился он в злобное несносное чудовище.

И пошла эта женщина к Богу. Не счесть молебнов, которые она заказывала в церкви во избавление мужа от его тяжёлого недуга. Однако жизнь с мужем-алкоголиком становилась всё тяжелее. И, наконец, они расстались.

Она не только с мужем рассталась, но и с Богом тоже…

Вышла замуж вторично. Снова покупка старого частного дома. Опять ремонт. Оба в трудах. Она – аж на трёх работах. Он на одной, но, практически, без выходных и праздничных. Нелёгкая жизнь. Но… все трое – она, муж и дочь – счастливые. В доме уже некоторый достаток. Появились деньги на новый автомобиль, который необходим мужу для его разъездной работы. Нашлись средства на отдых в Турции,- едут туда, все трое, на майские праздники.

После праздников – череда концертов,- у нашедшей своё счастье женщины и её такой же счастливой пятнадцатилетней дочери оказался певческий талант, они активные участники русского фольклорного ансамбля, который уже вскоре отправится в зарубежную поездку.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments