Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (44)

Всю мою сознательную жизнь со мною были книги. Они и сейчас рядом,- в обширной домашней библиотеке.

Часто вспоминаю ту или иную книгу,- как и чем она повлияла на меня.

Но вот - случай, когда бывшая в моей библиотеке книга повлияла на другого человека. В молодости дружил со сверстником – заместителем начальника районного отделения милиции (коммунистом, естественно, других в органы правопорядка тогда, в советское время. не брали). Однажды, будучи у меня в гостях, он увидел роскошно изданную, ещё в девятнадцатом веке, Библию. Попросил продать. Но я, как тот простодушный чукча, всегда был готов отдать хорошему человеку то, что ему понравится у меня. Подарил Библию.

Для меня, неверующего, эта книга была ценна как литературный памятник, своеобразный сборник интересных и во многом поучительных легенд и притчей.

Для моего товарища Библия оказалась чем-то большим. Она круто изменила ход его жизни. В постсоветское время он стал священником.


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments