Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (38)

О сегодняшнем медицинском обслуживании мысли. «Сверху», от властей, бодрые заявления: медицина развивается, в частности, строятся новые современные медицинские центры. Да, действительно, открываются в разных городах такие центры. В них даже иностранцы, с тугими денежными кошельками, лечатся.

А что «внизу»? «Внизу», где простой народ , трагикомедии. А для иных больных даже и трагедии. Вчерашнее. У соседки по нашей многоэтажке, 96-летней Анны Михайловны, подскочило давление. Вызвали врача. Тот прописал лекарство. Зять Анны Михайловны сбегал в аптеку. Купил… семь таблеток за 566 рублей. Дома прочитали аннотацию к этому снадобью. Оказалось, что оно… для профилактики гриппа и ОРВИ…

У соседа, который живёт под моей квартирой, недавно случился микроинсульт. Полежал три дня, под капельницей, в больнице. Выписали, как уже выздоровевшего, домой. На всякий случай прописали аж восемь видов лекарств. Как они соотносятся друг с другом, как и когда их принимать, не сообщили. Родные ищут эти сведения в Интернете…

Прошлым летом от знакомой услышал следующее. Была операция. Рак молочной железы. Через несколько дней после того, как выписали из больницы пошла в поликлинику, на обследование. Принял её … врач-проктолог. Все другие врачи в это время были в отпуске…

Такие вот параллельные, не пересекающиеся друг с другом миры: одни со своими представлениями о сегодняшней медицине, «вверху», другие, со своими болезнями и хождениями по врачам, как по мукам, «внизу»…

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments