Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ СЕРИИ «ПРОСТАЯ, НО ЗДОРОВАЯ (!) ПИЩА(17)

Продолжаю публикацию рецептов простой пищи, которой я питался в детстве (1938-50 годы прошлого века).

МОРКОВНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ

Из овощных культур росли на нашем приусадебном участке капуста, свёкла, морковь, огурцы, лук репчатый, чеснок. Делали из этого большие запасы для долгой зимы. Капусту и огурцы солили. Лук в больших плетёнках и чеснок в деревянной кадушке хранили в доме, а свёклу и морковь в погребе, вместе с картошкой. Ели всё это вволю. Морковка была хороша сама по себе. Но ещё лучше - в салате, с чесноком и сметаной.

Процесс приготовления такого вкусного и оздоровительного салата простой (он показан ниже на моих фотографиях). Вот что нужно сделать. Сначала натереть морковь с помощью терки. Затем измельчить, ножом, дольки чеснока. После - смешать морковь с чесноком и сметаной, добавить чуточку соли (у меня на одну морковку средней величины соли половина чайной ложки).

Морковно-чесночный салат лучше всего вкушать с ржаным хлебом.

Вот фотографии:

IMG_3207.JPG

IMG_3209.JPG

IMG_3211.JPG

IMG_3212.JPG

IMG_3215.JPG

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments