Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МЫСЛИ 80-ЛЕТНЕГО (19)

О нашем могучем великом русском языке: глубок, широк, всеохватен; к тому же, ещё и очень ёмким бывает.- в одной маленькой фразе целая новелла..

Вот – сказано: «Ложная правда, правдивая ложь». Раскрывая её, можно целый трактат написать. Но сначала надо поразмыслить. Ложная правда. Бывает ли такое? Бывает. Это когда настоящая правда подменяется чем-то иным. Вот – сейчас говорят, что
страна наша вышла из кризиса и уже на подъёме. И это правда, если судить по инфляции, которая по официальным данным резко снизилась и чуть ли не скоро приблизится к нулю. Но настоящая правда в том, что в нашей России 22 миллиона бедняков. С таким грузом может ли быть страна на подъёме?

А что такое правдивая ложь? Это ложь, маскирующаяся под правду. В качестве примера – недавнее заявление одного из крупных чиновников, что в нашей стране уже нет олигархов, а есть социально ориентированные управленцы.


Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments