Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ В УЛЬЯНОВСКЕ МАРИШКИН РОДНИК

IMG_1357.JPG

IMG_1402.JPG

IMG_1376.JPG

Сюда многие жители Ульяновска годами ходят за родниковой водой. Считают. что она продлевает им жизнь. И это, наверное, так. Немало людей преклонного возраста можно встретить здесь с ёмкостями для воды. Иные же, как я, приходят, чтобы просто полюбоваться образовавшимся от родника ручьём, покормить плавающих на нём диких уток, которые стали уже подобием домашних.

Есть давнее сказание о Маришкином роднике. Вот эта легенда:

Было Маришкино озеро. Его назвали так в честь красавицы-вдовы, которая жила в доме на берегу. У неё постоянно собирались девушки и парни. С одним из них у Маришки случилась любовь. Но начали над ней девки смеяться. Не выдержав насмешек, Маришка бросилась в озеро и утонула. Возлюбленный её долго горевал и, заплывая на лодке на середину озера, играл на гуслях. Тогда являлась ему из воды Маришка, садилась на край лодки и манила с собой под воду. Однажды парень пропал. Говорили, ушел за превратившейся в русалку красавицей.

В наше время озеро осушили, а речку Симбирку, начало которой оно давало, загнав в трубы, упрятали под землю .

На днях я снова посетил Маришкин родник. Долго любовался плавающими по ручью утками; в это же время были двое других любителей природы, один кормил уток, другой просто стоял и, думая о чём-то своём, смотрел на птиц:

IMG_1367.JPG

IMG_1381.JPG



IMG_1362.JPG

IMG_1363.JPG

IMG_1364.JPG

IMG_1365.JPG

IMG_1370.JPG

IMG_1375.JPG

IMG_1380.JPG

IMG_1383.JPG

IMG_1385.JPG

IMG_1390.JPG

IMG_1392.JPG

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments