Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ СЕРИИ «ПРОСТАЯ, НО ЗДОРОВАЯ (!) ПИЩА(12)

Продолжаю публикацию рецептов простой пищи, которой я питался в детстве (сороковые-начало пятидесятых годов прошлого века).

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Картофель русские люди по праву называют вторым хлебом. Первого, главного, хлеба не было во всё время войны и ещё два года после Победы, когда в стране случился неурожай. А был большой приусадебный участок, полгектара. Эту землю занимали в основном картофелем. Так что хватало этого продукта питания и для семьи и для домашнего скота.

Картошку ели в разных видах. Часто это была запеканка. Для такого блюда не требовалось много времени. Клубни очищали от кожуры и клали в чугун с подсолённой водой. Чугун ставили в протопленную русскую печь. После варки картофель толкли. В готовое пюре добавляли сливочное масло, молоко и куриные яйца. Всё это – на сковородку и снова – в печь.

Меня могут спросить: «Ингредиенты названы, а сколько их класть?». Тут у каждого своя мера.

Вот в этой моей запеканке полкилограмма картофеля, два стакана молока, два яйца, сто граммов сливочного масла и чайная ложка соли:

IMG_1102.JPG

IMG_1106.JPG

IMG_1114.JPG

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments