Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЕСЛИ БЫ МИЛЛИАРДЕРЫ ОТДАЛИ СВОИ СОСТОЯНИЯ СВОИМ ГОСУДАРСТВАМ, А ГОСУДАРСТВА – НАРОДУ...

ТАК ВЕДЬ НЕ ОТДАДУТ!

Читаю:

Bloomberg составил «индекс Робин Гуда»:
возможность самых богатых людей
профинансировать государственные расходы


Агентство Bloomberg подсчитало, сколько дней могли бы действовать правительства разных стран, если бы им заплатили самые богатые граждане. Для этого они составили «индекс Робин Гуда», сообщает издание.

По версии Blomberg, самым успешным «Робин Гудом» среди выбранных стран стал кипрский нефтяной магнат Джон Фредриксен, зарабатывающий около 10 млрд в год. Учитывая небольшое население Кипра и невысокие издержки на социальное обеспечение, а также выгодную налоговую политику, правительство смогло бы продержаться на средства миллиардера 441 день.

Самым дорогим оказалось правительство Китая: самый богатый человек страны — основатель компании Alibaba Джек Ма — смог бы оплатить расходы правительства лишь в течение четырех дней.

По версии Blomberg, самым богатым человеком в России является председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Если бы он отдал все свое состояние правительству, то денег хватило бы на работу правительства на две недели.

Агентство составило рейтинг на основании собственного индекса миллиардеров и данных Международного валютного фонда о государственных расходах стран. Объектом исследования стали 49 стран с разными политическими режимами.


(Новая газета)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments