Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ СЕРИИ «ПРОСТАЯ, НО ЗДОРОВАЯ (!) ПИЩА(5)

Продолжаю публикацию рецептов простой пищи, которой я питался в детстве (сороковые-начало пятидесятых годов прошлого века).

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ, МОРКОВИ, ЧЕСНОКА И ЗЕЛЁНОГО ЛУКА


Свёкла, морковь, репчатый лук, - эти и другие овощи (капуста, огурцы…), а также картофель росли на нашем полугектарном участке как на дрожжах. Почва там была глинистая, тяжёлая. «неудобная» для растений. Но отец, ежегодно щедро заправляя участок навозом, сделал почву высокоплодородной. А мама с раннего детства научилась выращивать богатые урожаи овощей. Иные из корнеплодов свёклы были у неё размером с детскую голову, кочаны капусты достигали веса до десяти килограммов. Мальчишкой и я, как и все мои товарищи, участвовал в огородных работах: пропалывал грядки, поливал растения…

Итак, рецепт моего салата из свёклы, моркови и зелёного лука.

Свёкла и морковь – из духовки, печёные. Когда остынут, очищаю и, вместе с чесноком – на тёрку. Мелко порезанный зелёный лук – с подоконника. В готовую смесь – столовую ложку подсолнечного масла. Вместо соли – половину чайной ложки аджики.

IMG_8494.JPG

IMG_8499.JPG

IMG_6758.JPG

IMG_8503.JPG

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments