Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ГОРЬКАЯ ШУТКА УЧИТЕЛЬНИЦЫ- ПЕНСИОНЕРКИ

«ВЛОЖИЛА ДЕНЕЖКУ
В НЕДВИЖИМОСТЬ»


Беседую с живущей в одиночестве учительницей-пенсионеркой. Сорок лет стажа преподавания в школе (в основном в советской). Живёт в бедности, но в каких-то неприятных для неё жизненных ситуациях пытается ещё шутить.

Говорит мне:

- Событие у меня. Вложила денежку в недвижимость.

- И какая недвижимость? – спрашиваю.

- Зуб запломбировала. 2900 рублей оставила в платной поликлинике. В городскую не пошла. Там всё равно платить надо, хотя и поменьше. Но качество лечения хуже,- все лучшие врачи ушли в платные лечебные заведения, где и заработок больше и условия для труда лучше.

2900 рублей –это треть месячного размера пенсии моей собеседницы. Столько же уходит ежемесячно на оплату жилищно-коммунальных платежей. А ещё - расходы на лекарства. В продуктовый магазин ходит не каждый день…

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments