Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

У КАЖДОГО СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ

Раннее утро. Лёгкий морозец. С удовольствием очищаю тридцатиметровые дорожки (их четыре), которые спускаются с моей традиционной снежно-ледяной горки, что на школьном дворе. (Ночью опять выпал снег). Дело спорится. Снег лёгкий и потому хорошо поддаётся моей широкозахватной лопате.

Короткий перерыв,- подошёл поговорить знакомый мужчина.

И вот – такой наш диалог:

- Куда-то успел сбегать?

- Уже не бегаю. Видишь - с палочкой я. Ноги уже не те. Но хожу каждый день. В магазин. За бутылочкой…

-За беленькой?

- Нет, водку не пью. Красненьким вином пробавляюсь. Давно уже. Норма: бутылочка в день…

- Ну, если на пользу…

- Скорее – для удовольствия. Мало сейчас для нашего брата-пенсионера удовольствий. А этого – бери сколько хочешь. Были бы деньги. Но на выпивку мне хватает, у меня военная пенсия. Говорят, пить вредно. Но если и так, то и это меня не страшит. Мне уже восемьдесят второй. Жизни осталось с гулькин нос. Грустно, конечно. Но с бутылочкой, с этим моим последним удовольствием для грусти места нет…

Две, тоже давно знакомые бабушки подошли к горке. Поговорил и с ними. Одной бабушке уже девяносто третий год. Другая помоложе. Но у ней был инсульт. Уже много лет, изо дня в день, в любую погоду, гуляют они по моим экологическим тропам. Каждый раз при встрече со мною не устают повторять, какое большое удовольствие для них такие прогулки.

И в этот же день – третья встреча. С незнакомым мне мальчишкой, который сказал, что учится во втором классе, что тройки у него только по русскому языку, что любит кататься на горке, а ещё - строить горку. Он попросил у меня лопату. Я дал ему своё орудие труда. По всему видно – мальчишка не первый раз борется со снегом:

IMG_7989.JPG

IMG_7993.JPG



IMG_7999.JPG

Рядом с нами – другой мальчишка; учится ходить на лыжах; для него бег на лыжах будет удовольствием:

IMG_7997.JPG

IMG_8000.JPG

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments