Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О РОЖДЕСТВЕ И РЕПЧАТОМ ЛУКЕ

Сегодня у православных праздник. Рождество. Символ любви и справедливости. Но так мало в нашей сегодняшней жизни и любви и справедливости…

В супермаркете, куда я пришёл, малолюдно.

Выбираю овощи для моего фирменного борща. Рядом, у лотка с репчатым луком, в приличной одежде пожилой мужчина. Долго стоял он в задумчивости. Наконец, со словами «А лук-то подорожал!», положил пару луковиц в пакет. Потом подошёл к молочным продуктам, взял пакет с кефиром и, в прежней своей задумчивости, отправился к кассе.

А у меня в голове его слова: «А лук-то подорожал!».

Новая стоимость лука – 14 рублей 53 копейки за килограмм. Признаюсь: я, пока ещё работающий пенсионер, не заметил подорожания этого, для многих повседневного, продукта питания. Наверное, подорожал-то лук не на рубли, а на какие-то копейки. Но вот ведь: человека это взволновало. Видно, дошёл до края: из-за бедности, считает каждую корейку. И он ли один такой в нашей всё ещё далеко не бедной стране?

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments