Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О ЖЕЛАНИИ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЕРНУТЬ «НОРМАЛЬНЫХ РЕБЯТ» В РОССИЮ

ТИТОВ РЕШИЛ ЗАСТУПИТЬСЯ
ЗА СКРЫВШИХСЯ В ЛОНДОНЕ БИЗНЕСМЕНОВ


Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для президента Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что, по крайней мере, ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.



Он уточнил, что хочет начать диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.

«Наверно часть этих предпринимателей действительно нарушили закон и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — сказал Титов.

Агентство также приводит список наиболее известных бизнесменов, скрывающихся в Великобритании, которые являются фигурантами уголовных дел в России. Среди них владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.

26 ноября Титов был выдвинут кандидатом на выборах главы государства от Партии роста. Федеральный политсовет партии заседал в краснодарском Абрау-Дюрсо. Там же расположен завод шампанских вин семьи Титова.

Источник: РБК)

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments