Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (374)

НА СКЛОНЕ МОИХ ЛЕТ

На склоне лет наступила жизнь взаймы.

Занимаю у внуков,- забота о них продлевает мою жизнь.

У цветов, которые сажаю на школьном дворе и от которых стараюсь перенять их жизнестойкость, занимаю. Их много у меня, этих моих весёлых питомцев. Только в нынешнем сезоне посадил больше 82-х тысяч новых саженцев.

У облаков занимаю жизнь, ежедневно любуясь ими и фотографируя их. Глядя на причудливую красоту этого неземного, забываю обо всём негативном; стрессы, крадущие жизненные силы, становятся в это время не столь опасными.

Кроме облаков, тоже ежедневно фотографирую всё другое окружающее меня – искренних в своих поступках детей, умудрённых жизненным опытом стариков, добрых ко мне бродячих собак и кошек, удивительных в их микроскопической деятельности насекомых… Непрерывный процесс фотографирования тоже стимулирует долголетие. Не случайно среди фотографов так много долгожителей.

И тоже дарят какой-то кусочек плодотворной жизни мои любимые синички и воробьи, которых всю зиму кормлю семечками подсолнечника…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments