Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

100 ЛЕТ «БРЯНСКОМУ РАБОЧЕМУ» (11)

СЕГОДНЯШНЕЕ НЕОЖИДАННОЕ
СООБЩЕНИЕ О ЮБИЛЕЙНОМ ТОРЖЕСТВЕ –
ОТ АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВИЧА
НЕСТИКА, БЫВШЕГО СОТРУДНИКА,
А ПОТОМ И РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ
«БРЯНСКИЙ РАБОЧИЙ»


100 лет «Брянскому рабочему» - газете, которой я отдал почти девять лет своей жизни – исполнилось в сентябре нынешнего года. Хотели отметить это событие тогда же. Но по каким-то причинам торжество перенесли на 7 ноября. И я сделал всё возможное, чтобы приурочить мою традиционную осеннюю поездку в Брянск к этому событию. (Езжу в древний русский город, чтобы навестить его и настряпать вдоволь - для сестры, семейств племянниц и общих наших друзей свои фирменные пельмени).

Приурочить, скорее всего, не получится.

Сегодня получил от своего друга Саши Нестика (сотрудника, а потом и редактора «Брянского рабочего» ) письмо о том, как он отметил свой очередной день рождения в кругу своих замечательных товарищей (я был среди них в прошлом году, когда мы отмечали Сашино 80-летие, и всё ещё полон приятными впечатлениями от той встречи). В том же письме – сообщение о новом переносе празднования 100-летнего юбилея «Брянского рабочего».

Вот оно, это письмо:

«Здравствуй, дорогой Гена! Спасибо за душевно-духовную поддержку! Вчера мы славно посидели. И вчера же узнал от Ирины Марченковой, нынешнего редактора «Брянского рабочего», что в связи с отъездом губернатора переносится с 7 ноября на 17 ноября чествование "Брянского рабочего" в драмтеатре. Спешу тебя уведомить, может, это как-то повлияет на твои планы с поездкой в Брянск. Сам я ввиду этой ситуации срочно уезжаю в своё подмосковное Буньково. Постараюсь вернуться к 17-му в Брянск, если не возникнут какие-либо осложнения. Жму руку и надеюсь на скорую встречу!»

Мой ответ:

Здравствуй, Саша! Опечален твоим сообщением о переносе юбилея. Я очень ждал эту встречу! Но… надо было ждать и этого казуса. Перенос, возможно, не из-за отъезда губернатора. (Может, он никуда и не поедет в этот день). Скорее всего, перенос из-за желания властей не совмещать наш юбилей с празднованием 100-летнего юбилея Великой Революции. Я вот начал бы свою речь на юбилейном торжестве (если бы мне дали возможность сказать) как раз с упоминания об этой революции, благодаря которой появились такие светлые Личности, как наш релактор Григорий Иванович Бубенок, как ты, и другие мои товарищи по редакции «Брянского рабочего». Такими же «революционными» могли бы быть и многие другие выступления… А властям это надо?.. Встреча 17 ноября может быть поспокойнее для властей… Очень жалею и об этом: вот – приеду 5-го в Брянск, а тебя там нет; а до 17-го вряд ли удастся побыть в дорогом для меня городе… Саша, а слабо тебе приехать ео мне в Ульяновск? На поезде – полусуток… Угощу пельменями, которыми я мечтал накормить тебя в Брянске… Прокатимся со снежно-ледяной горки, которую и в этот сезон я намереваюсь построить…. Как тебе моё предложение?..

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments