Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ТАКАЯ ВОТ ОКАЗИЯ

ТУПО УСТРЕМЛЁННЫЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ
ОДИОЗНОГО ПРИКАЗА ИСПОЛНИТЕЛЬ
СКОСИЛ (В ПЯТЫЙ РАЗ!) МОИ ЛУЧШИЕ ЦВЕТЫ


Сегодня состоялось пятое в этом сезоне, губительное для моего цветника-дендрария (он на школьном дворе) вторжение. Опять косили высокорослое. При этом тупо устремлённый на выполнение одиозного приказа исполнитель снова скосил многое из моих лучших цветов. А спущенный «сверху» приказ - чтобы на школьных дворах не росло ничего выше сорока сантиметров.

А оно, высокорослое, опять выросло. В частности, на одной из проблемных клумб. А проблема той клумбы в том, что под нею, глубоко в земле, закопана, ещё в далекое от нас советское время, связка электрокабелей. Они уже лет двадцать назад отслужили свой срок. И потому каждый год «пробивает» (по словам ремонтников) то один кабель, то другой. Связку кабелей давно пора заменить новой. Но… «нет на это денег». После очередной аварии начинаются на месте клумбы раскопки.

Вот и в нынешнем сезоне копали:

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Потратил почти месяц, чтобы восстановить клумбу. Она вновь заполнялась цветами:

4.JPG



5.JPG

6.JPG

7.JPG

Недели две назад клумба зацвела; на днях фотографировал размещённые на ней, радующие гуляющих по цветнику, буйно цветущие кусты гигантского бальзамина:

7А.jpg

7Б.JPG

7В.jpg

Сегодня того бальзамина уже нет,- варварски скошен (цветущим!):

9.JPG

Естественно, у меня нет добрых слов для исполнителя одиозного приказа. Но кто-то, вникнув в ситуацию, может и одобрить его действия. Тот, который косит, пенсионер. Работает «на птичьих правах». Наверное, боится потерять заработок. Наверное, думал перед тем, как косить: «Скоро снова нагрянет на школьные дворы проверочная комиссия. Придут с линейкой. А тут – растения заведомо выше сорока сантиметров. Надо всё скосить!».

А, может, он ничего такого и не думал, косил бездумно.

«Жалею цветы! Ещё вчера любовался вашим бальзамином».- Сказал мне пожилой мужчина, очевидец косовицы. Потом он спросил: «А зачем их скашивают?». Я объяснил ситуацию. У него новый вопрос: «А что же школьный биолог? Куда он смотрит? Почему не протестует? Он ведь доложен охранять природу, как никто другой». Сказал сочувствующему, что в школе не один, а два, кажется даже три биолога. А смотрят он в спущенные «сверху» инструкции, в которых о создании и защите школьных цветников ничего не сказано. А протестовать… много ли ныне протестующих, не боящихся, что их за их протест могут и уволить с работы?..

…Теперь мне надо снова восстанавливать клумбу, идти на рынок, покупать саженцы цветов, которые не выше сорока сантиметров. Но цвести они будут только в следующем сезоне. А скошенный гигантский бальзамин ещё бы цвёл, если бы его не уничтожили, не меньше двух недель…

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (301)

    О СПОСОБЕ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ (Совет людям преклонного возраста) Человек способен продлить свою жизнь. Вот – один из способов достижения такой…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (300)

    О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ Смысл жизни часто в наших словах. Вот – слышится: - Хочу жить красиво! - Не горбись на работе – лови удачу! - Если ты такой умный,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (299)

    О ТОМ, ЧТО НЕ НАДО ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ Правило, которому следуют немногие: «Во всех неблагоприятных для тебя обстоятельствах не ищи виновных. Загляни в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments