Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

СЕГОДНЯ У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДНА НЕУДАЧА

Снова не смог дозвониться до Николая Комлева, своего белорусского друга. Молчат его телефоны и Скайп…

Крепко дружим с 1982-го года. Тогда я приехал в город Могилёв. Был в то время собственным корреспондентом всесоюзной газеты «Сельская жизнь» по Могилёвской, Гомельской и Витебской областям Белорусской Советской Социалистической Республики. Николай работал в редакции областной газеты «Могилёвская правда». Мы часто бывали вместе: в командировках, на семейных обедах и ужинах, в музеях, театре, кино, во время отдыха на природе. Могли часами беседовать друг с другом, обсуждая интересные для обоих темы. В общем, были, как гооврится, не разлей вода.

А потом я переехал с семьёй в Ульяновск. Дважды после этого приезжал к Николаю и его гостеприимной жене Ольге в гости. Часто звонили друг другу по телефону. После появился Скайп, и мы стали общаться с помощью этой удобной итернет-телефонной связи.

Журналисты часто «ударяются» в писательство. Вот и Николай,- он тоже стал писать книги. Начал со своих воспоминаний. А сейчас пишет книгу… обо мне. До этого он оформил в большую книгу «О прозе и поэзии жизни» публикации из моего блога в интернетовском Живом журнале. Я получил её от Николая в качестве подарка к своему 70-летию. Мастер во многих делах, Николай быстро освоил компьютерную вёрстку, и делает книги самостоятельно, без чьёй-либо помощи.

Тоскую без общения с таким замечательным человеком.

Переживаю: не случилось ли что с ним. Николай давно нездоров. У него проблемы с сердцем. Но мысли плохие гоню. Он не из тех, кто поддаётся болезням. Возможно, его захватили дачные дела. Кстати, он ещё и земледелец примерный: всё у него на дачном участке растёт, как на дрожжах…

Отыщу Николая. Пошлю телеграмму на его домашний адрес.

Вот они, мои дорогие - Николай, Ольга:

С Ольгой Петровной.jpg

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments