Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НЕ БОГ, А МОЙ МОЗГ НАПРАВЛЯЕТ МЕНЯ

В этом сезоне разместил в цветнике-дендрарии, что на школьном дворе, уже пятьдесят тысяч новых саженцев. Возместил скошенное ранее многоцветье. Напомню: скашивают высокорослые растения. (А «по пути» и низкоррпослые), выполняя спущенный «сверху» приказ: растущее на школьных дворах не должно быть выше сорока сантиметров.

Каждый раз, отправляясь на повседневную работу (иногда, в особо сложные моменты, называю своё дело сладкой каторгой), думаю: «А хватит ли для сегодняшнего моего плана саженцев?». (Саженцы выращиваю сам. Что-то, особо красивое, покупаю на рынке.). И вот ведь: пока хватает для необходимой на тот или иной день нормы посадки. Вчера, к примеру, обнаружил в своих садах, в одном из глухих мест, пятьсот саженцев лилейника. Утром привела меня в это место какая-то неведомая сила. Раньше подобным образом обнаружил несколько сот саженцев гпйлардии (болгарской ромашки). Именно эти цветы планировал в тот день посадить на новой клумбе. Так - много раз: необходимы мне саженцы белой или голубой ромашки, календулы, а также многого другого и – это тут же «проявляется».

Что же это за неведомая сила, которая ведёт меня туда, куда мне надо? Если бы я был верующим, то сказал: «Это Бог меня направляет».

Нет, не Бог, а мой мозг направляет меня. Он фиксирует всё, что я вижу в своём цветнике. И что-то из этого «складирует» в какие-то потайные места. А в нужный для меня момент выкладывает необходимые мне сведения, направляя: «Иди вон туда, там когда-то посаженная тобою большая группа лилейников, которая разрослась и о которой ты забыл»…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments