Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!

Из всех русских пословиц и поговорок в нынешние времена чаще всего вспоминается эта: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!». То есть, при какой-то неприятности и даже беде не жди от кого-то помощи, а постарайся преодолеть негативное сам. Вот это сегодня и произошло.

Утром встретил во дворе нашей многоэжтажки соседа, Дмитрия Максимовича Елфимова. Он один из бывших руководящих милицейских работников. И потому ему и сейчас до всего есть. дело. «Куда путь держишь?»- спросил его. «Да вот,- услышал ответ,- хочу посмотреть, не увеличилась ли дыра на тротуаре».

Дыра на тротуаре, по которому ходим в магазин и к маршруткам, образовалась 5 июля, когда на Ульяновск обрушился потоп. По идее, её сразу же должны были заделать работники частной жилищной управляющей компании, которая обслуживает нашу многоэтажку и прилегающую к ней территорию. Но у руководства этой компании, видимо, нет желания заниматься таким пустячным, на его взгляд, делом. А, между тем, дело не пустячное. Шагая по тротуару, могут попасть в провал ногами не только старые, плохо видящие люди, а и молодые, которые ходят, вперив взгляд не на дорогу, а в экран телефона. И будут в таких случаях опасные для здоровья членовредительства.

Мы решили устроить перед дырой препятствие, чтобы его можно было видеть издалека. Я принёс старый табурет. Дмитрий Максимович нашёл толстую ветку от дерева. И то и другое он втиснул в дыру:

IMG_4023.JPG

IMG_4024.JPG

IMG_4025.JPG



IMG_4026.JPG

IMG_4027.JPG

IMG_4029.JPG

Теперь нам стало спокойнее. Правда, не исключено, что кто-то может прихватизировать табурет. Он хотя и старый, но ещё крепкий.

Subscribe

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments