Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ПЫТАЮСЬ ВЕРНУТЬ НАЗАД, К ПРИРОДНОЙ КРАСОТЕ, ОТЛУЧЁННЫХ ОТ ПРИРОДЫ

Отлучение людей от Природы – это сейчас, пожалуй, такое же опасное зло, как война: на войне калечат и убивают; отлучённые от Природы физически сохраняются, но внутренне опустошаются, превращаясь в бездушных, бессердечных роботов, у которых нет таких понятий, как красота, доброта, сострадание. Такие без жалости сегодня скосят цветы. а завтра от них может пострадать и тот, кто сажает те цветы. Был уже такой случай, в Саратовской области. Человек хотел защитить особо красивый природный уголок от предприимчивых, которые облюбовали это место для своего поместья. Того защитника Природы убили.

Вот для чего мой проект «Экологические тропы школьного двора»: пытаюсь вернуть назад, к природной красоте, отлучённых от Природы. Начал это одиннадцать лет назад. Задуманное успешно претворялось в жизнь, но только до прошлого года, когда сажаемое мною стали… косить. Слепо выполняется спущенный «сверху» приказ: на школьных дворах цветы должны быть не выше сорока сантиметров. И, наверное, поэтому в моём Ульяновске уже много школьных дворов стали бесцветочными. Но мой цветник-дендрарий, пусть и ополовиненный косовицей, пока ещё живёт. И делает своё благое дело, привлекая к себе детей.

Вот мои особо дорогие для меня фотографии постоянных юных гостей созданного мною природного уголка; вдали от шума городского им хорошо здесь; а с ними и мне тоже хорошо:

5Б.jpg

IMG_8575.jpg

IMG_1971.jpg

IMG_8174.JPG



IMG_4812.jpg

612В.jpg

DSCN6338.JPG

DSCN6342.JPG

IMG_3523.JPG

IMG_3689.JPG

IMG_7912.JPG

IMG_0678.jpg

26Л.jpg

IMG_8871.jpg


Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments