Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

"Gott mit uns", или реперная точка истории

Оригинал взят у tatamo в "Gott mit uns", или реперная точка истории
Пик злодеяния - всей сворой тайно собраться и хладнокровно ударить в спину исподтишка... Четыре часа утра выходного дня. Огромную мирную страну, идущую своим оригинальным путем, обещавшим прогресс и процветание равно для всех, немцы коварно решили поставить на колени уже навсегда, окончательно поработив и сломив волю славянского населения.

В этой связи опосредованно вспомнилась одна уникальная личность из русской истории - Михаил Дмитриевич Скобелев (1843-1882). Выдающийся полководец отрицательно относился к немцам вообще и к Бисмарку в частности, провидчески предупреждая царское правительство, к-рое его стало гнобить, о грядущих битвах с германцами. Причем, што характерно, трагическая судьба незаурядного М.Д.Скобелева так и осталась белым пятном в истории.

И еще одно замечание, вынесенное из недавней полемики, когда "левый" немец-марксист вполне по-фрейдистски проговорился, што "война с немцами была ошибкой". То есть, ошибкой была не война с русскими, а, оказывается, наоборот - война с немцами..."Дас ист фантастиш!"

О десяти веках религиозной матрицы библейского проекта, в рамках которой было решено "во время оно" поработить оригинальный свободолюбивый народ, остается только молчать, ибо уже в 21 веке эта религия вновь поднята на штандарты, защищенная "Законом о чувствах".

Из сегодняшней ленты. У одного блогера, знатока пелевинской прозы, увидела: "Но вот что пугает - над миром вновь сгущаются тучи, и Россию, похоже, опять готовят к ее обычной жертве… Полно, а не слишком ли долго мы работаем мальчиками для жертвоприношений у этих надменных господ? Стоит ли нашей боли выкупаемый ею мир? И если наши хмурые колонны все равно обречены маршировать в Вавилонскую печь, не взять ли нам с собой всех тех, кто так бойко ее разжигает - вместе с их песиками, поварами, яхтами и прочим инстаграмом?" (с) Виктор Пелевин, "Лампа Мафусаила"...

Кассад сегодня воистину отжОг, разместив лепую картинку:



Правда, аудитория оказалась вменяемой:

"Картинко очень современная. Спят под образами с зажженной лампадой, на груди не просто крестик, а крупный такой крест. Баалепие. Как сказал Гундяев: "Война - это наказание народу за прегрешения его..."

"Пытался понять, что за люди на картинке. Мужчина вообще выпадал - не военный, не рабочий, не колхозник. Слишком грудь худая и впалая. Судя по картинке, это середняк-единоличник, возможно, ждущий армию-освободительницу с запада".

"Мужик без бороды, а женщина в ночной сорочке неправославного фасона. К тому же, у женщины что-то не видно кольца. Так что, даже не знаю, что и подумать - под иконой церетелевского размаха спят невенчанные мужчина и женщина".

"Ну так и икона над кроватью церетелевского размаха, а вовсе не такая, как видел у бабушек - размером примерно с лист А4. Я бы предположил, что спят поп с попадьей, но мужик без бороды, а обновленцев к тому времени вроде как разогнали".

"А еще блестящий европодоконник, хрустальный шар на нем и младенец в комбинезоне. Интересное окно - центральная верхняя секция арочная".

"Шар вообще рвет шаблоны, на фоне крестов-то и горящей лампады... Младенец упакован. В моем детстве были ползунки и распашонки, комбезов не было".

"Есть вероятность, что картинку обрезали, потому что на тумбочке лежал заряжающийся Айфон"... И т.д.




Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (309)

    О СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ О связи поколений друг с другом можно судить по… домашней библиотеке. Если внук читает те же книги, которые собирал, млея при…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (308)

    О ВДРУГ НАХЛЫНУВШЕЙ В ДУШУ ТОСКЕ Тоска. Тоска из-за потерянного. Утеряна … песня жаворонка. Вот уже много десятилетий, я, давно городской…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (307)

    О НАГРАДАХ Для одинокого (одинокой), замкнутого (замкнутой) в темнице собственных мыслей, и чьё-то нежданное «Здравствуйте!» уже награда.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments