Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

«ЦВЕТЫ УБРАТЬ!»

КОММЕНТАРИЙ К МОЕМУ ВЧЕРАШНЕМУ ПОСТУ
«… ТОГДА ПУСТЬ ОНИ ЖИВУТ В ПУСТЫНЕ»
ОТ БЛОГЕРА astra_nat

Мне тоже очень жаль Ваши цветы, хотя и видела их только на фото. У нас в институте (язык не поворачивается называть университетом) было приказано убрать все цветы из аудиторий, а в кабинетах произвести "аудит цветов". Т.к. никто не мог понять, что значит аудит цветов, все цветы убрали. Не выбросили, конечно, раздали. Но сам факт! Оказывается, сейчас по СанПиновским нормам нельзя в образовательных учреждениях цветы иметь.

Мой ответ:

Судя по многим фактам, идёт процесс отлучения людей от Природы, содружество с которой возвышает человека и способствует становлению гармоничных личностей. Не было бы постоянного общения с Природой у таких великих русских, как Пушкин. Лермонтов, Чехов, Лев Толстой, Тургенев, Максим Горький и – мировая цивилизация лишилась бы многих уникальных литературных произведений, общение с которыми (как и с Природой) возвышают человека.

Но, мы, охранители и сберегатели Природы, ещё есть. (В частности, я уже посадил в нынешнем сезоне, взамен скошенного в моём цветнике-дендрарии, что на школьном дворе, уже 28 тысяч цветочных саженцев). К нам тянутся пока что не испорченные сегодняшней «цивилизацией» дети. Так что не всё потеряно. И, полагаю, не вечны разрушители естественной природной среды…

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (312)

    О БЕЗДУМНОЙ (ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: БЬЕЗУМНОЙ) КОСОВИЦЕ ГАЗОНОВ И СКВЕРОВ В МОЁМ УЛЬЯНОВСКЕ Август в моём городе начался с надсадного воя газонокосилок.…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (311)

    О МЕЧТЕ НЕКРАСОВА По случаю вспомнились строки великого русского писателя Николая Алексеевича Некрасова (из его эпохальной поэмы «Кому на Руси жить…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (310)

    О НЫНЕШНЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БРЕДЯТИНЕ Мне непонятно: для чего-то информационное поле продолжают «засорять страшилками о ковиде. Вот – пишут: -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments