Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

«… ТОГДА ПУСТЬ ОНИ ЖИВУТ В ПУСТЫНЕ»

Встретил на улице молодого, но уже известного в нашем Ульяновске художника. Давно знакомы (он учился в школе вместе с моей старшей дочерью). Часто общаемся. Обсуждаем события ,- наши. городские, а подчас и планетарного масштаба.

В этот раз, поздоровавшись, он спросил меня: «А куда делись ваши замечательные мальвы? Прошёл сегодня по тем местам нашего школьного двора, где они, посаженные вами, в прошлые сезоны росли и – не нашёл их. Даже несколько опечалился, - такая красота утеряна. И тоже нет солнечных цветов,- кажется, их золотыми шарами зовут».

Сказал художнику, что скосили,- и мальвы, и золотые шары, и гигантский бальзамин, и все другие высокорослые цветы. Чиновниками придуман «антитеррористический» стандарт растений для школьных дворов (чтобы предотвратить закладку в цветы взрывчатки). Отныне цветы там должны быть не выше сорока сантиметров. Всё, что выше, сейчас скашивают.

Услышал от него: «Тогда пусть они, придумщики глупого стандарта, живут в пустыне, без пугающих их высокорослых цветов. Хотя… В пустыню они не поедут. Скорее всего, прикажут полностью заасфальтировать территории школьного двора. Кстати, уже есть в Ульяновске такие школьные дворы,- без единого дерева, без цветов».

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (309)

    О СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ О связи поколений друг с другом можно судить по… домашней библиотеке. Если внук читает те же книги, которые собирал, млея при…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (308)

    О ВДРУГ НАХЛЫНУВШЕЙ В ДУШУ ТОСКЕ Тоска. Тоска из-за потерянного. Утеряна … песня жаворонка. Вот уже много десятилетий, я, давно городской…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (307)

    О НАГРАДАХ Для одинокого (одинокой), замкнутого (замкнутой) в темнице собственных мыслей, и чьё-то нежданное «Здравствуйте!» уже награда.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments