Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (352)

Иные из нынешних молодых задирают носы перед нами, стариками. Говорят нам: «Мы не такие, как вы,- мы лучше!».

Скажу им: «Да, может быть: в чём-то вы лучше нас. Но сможете ли вы так же, как миллионы сегодняшних стариков, объявить и вести до последнего вздоха жестокую борьбу. Борьба эта с болезнями (без должного медицинского обслуживания), с недоеданием (из-за мизерной пенсии, большую часть которой «съедают» жилищно-коммунальные платежи и необходимые в нашем возрасте лекарства), с наседающими ордами всевозможных мошенников, с жадностью пялящих зенки на наши «тощие» карманы и наше годами копившееся, часто небогатое имущество?..».

«Это не для нас».- Скажете вы. Да, пока что это только для нас, для стариков. И мы пытаемся делать всё возможное, чтобы эта наша жизнь не повторилась, для вас. Стремимся помочь, чем можем, отрывая от себя подчас последнее, вам, новым поколениям – нашим детям, внукам, правнукам…


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments