Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (352)

Иные из нынешних молодых задирают носы перед нами, стариками. Говорят нам: «Мы не такие, как вы,- мы лучше!».

Скажу им: «Да, может быть: в чём-то вы лучше нас. Но сможете ли вы так же, как миллионы сегодняшних стариков, объявить и вести до последнего вздоха жестокую борьбу. Борьба эта с болезнями (без должного медицинского обслуживания), с недоеданием (из-за мизерной пенсии, большую часть которой «съедают» жилищно-коммунальные платежи и необходимые в нашем возрасте лекарства), с наседающими ордами всевозможных мошенников, с жадностью пялящих зенки на наши «тощие» карманы и наше годами копившееся, часто небогатое имущество?..».

«Это не для нас».- Скажете вы. Да, пока что это только для нас, для стариков. И мы пытаемся делать всё возможное, чтобы эта наша жизнь не повторилась, для вас. Стремимся помочь, чем можем, отрывая от себя подчас последнее, вам, новым поколениям – нашим детям, внукам, правнукам…


Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (312)

    О БЕЗДУМНОЙ (ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: БЬЕЗУМНОЙ) КОСОВИЦЕ ГАЗОНОВ И СКВЕРОВ В МОЁМ УЛЬЯНОВСКЕ Август в моём городе начался с надсадного воя газонокосилок.…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (311)

    О МЕЧТЕ НЕКРАСОВА По случаю вспомнились строки великого русского писателя Николая Алексеевича Некрасова (из его эпохальной поэмы «Кому на Руси жить…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (310)

    О НЫНЕШНЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БРЕДЯТИНЕ Мне непонятно: для чего-то информационное поле продолжают «засорять страшилками о ковиде. Вот – пишут: -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments