Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

БЕЗ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ЛЮДИ БОЛЕЮТ; УКОРАЧИВАЕТСЯ ИХ ЖИЗНЬ

Мы многое потеряли из-за свержения в нашей стране Советской власти. Самое трагичное – теряются люди. Вот – наш Ульяновск. Если бы оставалась Советская власть, то сотни тысяч жителей правобережной части города (и моя семья в том числе) гробят здоровье, укорачивают свою жизнь из-за некачественной питьевой воды.

Воду забирают и подают в квартиры из Куйбышевского водохранилища, из-за которого проточная прежде Волга превратилась чуть ли не в застойное болото. Водохранилище давно уже оккупировали сине-зелёные водоросли, выделяющие в процессе своей жизнедеятельности ядовитые вещества. От этого массово гибнет рыба. А мы, люди, пьём такую воду!!!

Пытаемся спастись, покупая разного рода фильтры. Но… все они несовершенны и не дают гарантии, что, очищая воду, делают её совершенно безопасной для здоровья. Уже много лет воду… продают. Рекламируя её. утверждают, что она из чистейших родников. Однако многочисленные лабораторные анализы этой воды показали, что «родниковая вода» по качеству почти такая же, какая в Куйбышевском водохранилище.

Что же делать? Как спасти людей?

Есть проект такого спасения. Он разработан ещё при Советской власти. И если бы не было крушения её, мы бы пили качественную, не губительную, как сейчас, для наших организмов воду. Хотели тогда провести многокилометровыё водовод от разведанных огромных запасов чистой подземной воды. Хотели. Но не успели. Кончилась Советская власть.

В постсоветское время было много попыток (больше на словах) возродить тот проект. Сейчас же от него окончательно отказались. Мотивируют отказ тем, что для осуществления водопроводного проекта требуются многомиллиардные вложения, а денег на это в скудном областном бюджете нет; не ожидается и помощь в особо важном для ульяновцев деле и от государства; к тому же – тоже миллиарды рублей требуются для того, чтобы заменить почти совсем изношенную городскую водопроводную сеть…

Вот и слышу постоянно от своих собеседников: «Если бы была Советская власть…».

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (312)

    О БЕЗДУМНОЙ (ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: БЬЕЗУМНОЙ) КОСОВИЦЕ ГАЗОНОВ И СКВЕРОВ В МОЁМ УЛЬЯНОВСКЕ Август в моём городе начался с надсадного воя газонокосилок.…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (311)

    О МЕЧТЕ НЕКРАСОВА По случаю вспомнились строки великого русского писателя Николая Алексеевича Некрасова (из его эпохальной поэмы «Кому на Руси жить…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (310)

    О НЫНЕШНЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БРЕДЯТИНЕ Мне непонятно: для чего-то информационное поле продолжают «засорять страшилками о ковиде. Вот – пишут: -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments