Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О СВОБОДЕ: ЕСТЬ ЛИ ОНА В НАШЕЙ СТРАНЕ?

Говорят о свободе в нашей стране! Какая свобода! То тут, то там, а в целом, можно сказать, повсеместно – противодействие этой свободе.

Вот – школы в нашем Ульяновске. А в них – директоры. Формально – свободные, самостоятельные люди, вольные вести и свою (на основе собственного опыта) политику в общегосударственной системе народного образования. Увы! Как-то в кабинете одного из школьных директоров подошёл к книжному шкафу. Заинтересовала толстая папка с крупной надписью «Инструкции». «Что это?» - Спросил хозяина кабинета. «А это, – ответил он, - спущенные «сверху» разного рода указания для нас, руководителей школ: что мы должны делать, а что не должны». Просмотрел содержимое папки. Столько там мелочного, а для умных – и дурацкого.

С дурацким «столкнулся» на днях и я. В моём цветнике-дендрарии скосили пятьдесят тысяч цветочных растений, вырубили «лишние» деревья, которые тоже из моих посадок. Всё – ради пресловутого «стандарта»: оказывается, согласно этому «стандарту» всё растущее на школьных дворах должно быть не выше сорока (!!!) сантиметров.

Опасаются террористов – вроде бы они могут заложить среди высокорослых растений взрывчатые вещества. Но мифические террористы способны и в подвалы школьных зданий забросить взрывчатку: окна в подвалы как в школьных, так и в жилых зданиях в нашем Ульяновске в большинстве своём без решёток.

Я, конечно, восстановлю погубленное у меня. Уже посадил, взамен скошенного, 22 тысячи цветочных саженцев. Но и меня, с моими крепкими нервами, заставили поволноваться. И у меня тоже, как у тех директоров школ, возник вопрос: «А есть ли ныне в нашей стране свобода, в частности, свобода действий творческих людей?».


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments