Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ПОГОВОРИЛИ…

Сажаю в своём цветнике дендрарии. Подходит сосед по нашему дому, такой же старый, как и я. Спрашивает: «Что нового?». «Да вот,- говорю, - видите: провели у меня массовую косовицу цветов, которые не соответствуют придуманному чиновниками стандарту растений на школьных дворах. Стандарт удивительный, если не сказать, что поразительный: чтобы всё было не выше сорока сантиметров. Они косят, а я продолжаю сажать, в надежде, что не всё уничтожат».

Я ждал, что он пожалеет. Нет, не меня пожалеет, а городскую природу, которую в нашем Ульяновске, можно сказать, сводят на нет. Но услышал другое: «Нет, я не об этом. Что нового в мире?».

Сказал ему: «В мире, наверное, много нового. Но я как-то ушёл от современных новостей. Давно не пользуюсь телевизором, в пол-уха слушаю проводное радио, где государственный радиоканал «Радио России». Но и до меня дошло вчера по этому радио «тревожное» сообщение: возбудилась так называемая мировая общественность,- написано «открытое письмо» в защиту якобы обижаемых в Чечне геев»…

Видимо почувствовав, что у меня не желания продолжать разговор, он вскоре ушёл

А я остался. Был в цветнике не один. Со мною – цветы, деревья, птицы, облака…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments