Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ И ВРЕДОНОСНЫЙ ПРИКАЗ

или

КАЖЕТСЯ, У МОЕГО ПРОЕКТА
«ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРОПЫ
ШКОЛЬНОГО ДВОРА»
ЬУДЕТ БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ


Несколькими днями раньше был у меня пост: «В ГОД ЭКОЛОГИИ - В МОЁМ ЦВЕТНИКЕ-ДЕНДРАРИИ, ЧТО НА ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ:СЛЕВА – РОЮЩИЙ ТРАНШЕЮ ТРАКТОР, СПРАВА – ДВА МУЖИКА С ТОПОРАМИ ВЫРУБАЮТ ПОСАЖЕННЫЕ МНОЮ ДЕРЕВЬЯ…».

В тот день кое-что из растущего и уже частично расцветающего я отстоял. Сегодня выкосили почти всё, что выше сорока сантиметров. (Таков установленный департаментом образования «стандарт для школьных дворов). Пробовал что-то из высокорастущего защитить (в частности, мальвы, лунари ю, золотые шары), но нарвался на ясно выраженную угрозу. Сказал одному из тех, кто косил: «Вы говорите, что выполняете приказ и скашиваете всё. что выше сорока сантиметров. Но вот дадут вам приказ скосить мою голову. И что?». «С удовольствием!».- Сказал тот.

Мне непонятна его ненависть ко мне. Также непонятно сказанное им ранее, когда он приготовился рубить калину. Я ему издали прокричал тогда: « Что вы делаете! Это же калина!». «Калина…- Ответил он. -А зачем она здесь?».

«А зачем она здесь?»…И вообще. зачем я тут копаюсь каждодневно, без выходных и праздничных? Да всё ради моего проекта «Экологические тропы школьного двора», за который, кстати, несколько лет назад я получил вот этот диплом:

IMG_6115.JPG

и эту Благодарность:

IMG_6118.JPG

А сейчас мне кажется, что уже у продвинутого далеко вперёд проекта «Экологические тропы школьного двора», который красит мою жизнь, будет бесславный конец. Ну, не вписывается подобный природному уголок, где больше ста видов разных растений, в пресловутый «стандарт для школьных дворов!

Я повторюсь, - снова расскажу о том, для чего «горожу огород».

Итак:

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРОПЫ
ШКОЛЬНОГО ДВОРА


Мой нынешний цветник-дендрарий – микроскопическая потуга воспрепятствовать массированному наступлению мёртвого камня, бетона и асфальта на живое - зелёное и цветущее...

( Продолжение следует)

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments