Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЭТА ДЕВОЧКА (КАТЕЙ ЕЁ ЗОВУТ) ОТГОНЯЕТ МОИ МРАЧНЫЕ МЫСЛИ,

УКРЕПЛЯЕТ ВЕРУ В ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ
И ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ДЛЯ ПРИРОДЫ


IMG_3865.JPG



После недавнего разора в моём цветнике-дендрарии, что на школьном дворе (рыли, трактором с экскаваторной навеской траншею, рубили деревья), появилась Катя – девочка, которая, можно сказать, выросла здесь. (Впервые я сфотографировал её несколько лет назад, когда она ещё была на руках у матери; с тех пор Катя почти ежедневно проводит много времени здесь).

IMG_3876.JPG

IMG_3863.JPG

IMG_3864.JPG

При виде её испарились вызванные тем разором мои мрачные мысли. Эта шустрая, умная не по годам, деятельная девочка укрепляет мою веру в лучшее будущее и для людей и для природы. Редко сейчас встречаются даже среди взрослых такие, как Катя, люди, которые всем своим существом «встроены» в природу, которые даже к самой маленькой козявке относятся как к чему-то такому, что необходимо охранять от опасностей. На днях Катя спасла голубя. На него накинулся ястреб. И уже стал трепать беззащитного. Катя выхватила голубя из клюва ястреба. Голубь некоторое время был в столбняке. Но уже вскоре отряхнулся и – улетел. Это мне дед Катин рассказал. Жаль, что тогда рядом с Катей не было меня с фотоаппаратом.

Катю можно смело назвать исследователем природы. Она знает, сколько ножек у кузнечика, зачем почве дождевые черви, как рождаются лягушата (сама из икринок вырастила их!)…

И вот - наблюдая за нею, я думаю: «Не всё трагично в нашем мире. Это сейчас многие оторвались от природы и во многом потому стали чёрствыми, равнодушными часто даже по отношению к своим родным и близким. Такие нередко из-за каких-то меркантильных соображений, или просто по недоумию, истребляют деревья, кустарники, цветы. Но придут Новые Времена. И будут жить тогда Новые Люди,- жить в согласии с природой. Они уже идут. Среди них – моя любимица Катя».

Вот она, Катя, в моём цветнике, в разные годы её жизни:

IMG_9133.jpg

IMG_8792.JPG

IMG_7854.JPG

480.JPG

DSCN0900.JPG

DSCN1947.JPG

DSCN0397 (2).JPG

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments