Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (336)

Слава мозгу! Он всё замечает, на всё откликается.

Но нередко бывает и такое, что мозг зацикливается на чём-то мало существенном.

Вчера был в почтовом отделении. Стоял в очереди. На протяжении более получаса очередь не двигалась. Задержал ей пожилой, на вид за семьдесят лет, мужчина. Он покупал почтовые конверты. И что-то там у него и обслуживающего его почтового работника не ладилось. Как выяснилось позднее, купил он тех конвертов … на 8000 рублей.

Мой мозг долго размышлял: «Зачем ему, на склоне лет, столько конвертов?.. Всё ещё не отвык писать письма?.. У него так много живущих вдали родственников и друзей?.. А, может, к предстоящему обрушению рубля готовится?..».

Так продолжалось до тех пор, пока, уже будучи на улице, не увидел стремительно перебегавшего дорогу, под самым «носом» резко затормозившегося автомобиля такого же старого, как тот, что на почте, мужчину.

Мозг переключился на новые размышления: «Зачем он это сделал?.. Куда спешит?.. Так ведь, оказалось, не спешил,- на другой стороне дороги остановился, и несколько минут стоял, а потом медленно побрёл куда-то»… А, может он увлёкся , «вспомнив молодость», современной игрой нынешних подростков-экстремалов, которые вот так же перебегают дорогу перед близко идущими автомашинами?.. Или искал себе смерть, но его спас опытный водитель автомобил?»…

Мой неутомимый мозг. Когда же ты будешь думать о чём-то важном?..

А. может, и эти его размышления тоже чем-то важные?..


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments