Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

О СЕГОДНЯШНЕМ - ВЕЛИКОМ, ПОБЕДНОМ ДЛЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА ДНЕ

Только что получил от своего друга, писателя Александра Тимофеевича Нестика такую вот весточку:

С Днём Великой Победы, дорогой Гена! Уже восьмой десяток идёт, а значение победы в той войне только возрастает. Она всем напоминает, особенно же сегодня, о том, что только сосредоточение всех светлых сил - человеческих, духовных и материальных - помогло выстоять нашим отцам и перемолоть страшную силу извечной тьмы. Да и нам - пережить годы лихолетья. Думаешь невольно сегодня, а где теперь - не показное, а настоящее - подобное сосредоточение с вождём в этой точке?

Война-то идёт. Называют холодной. а ведь всё горячей.

Кажется символичной даже сама погода в этот день: у нас, в Подмосковье, второй день идёт снег. Жаль солдатиков, которых, небось, на летнюю форму уже перевели (как и всю страну - материально облегчили от ресурсов, промышленности: готовились-то к "потеплению").


Может, хоть стужа в Победный этот день остудит теплящуюся веру в то, что Запад нас оставит в покое. Иначе, как дурацкой, эту веру и не назовёшь.

Гена! Собирался просто поздравить, а чувства обуревают хоть чуток облегчить душу. Извини. С Праздником тебя!!! Обнимаю, желаю крепости физических сил и духа!

Саша.


Ответил ему:

Здравствуй, Саша! Прими и моё поздравление по случаю Дня Победы. Я хорошо помню тот день, когда нам объявили, что война кончилась, мы победили, и у нас снова мирная жизнь. В памяти и сейчас тот солнечный день. Я (мне ещё нет семи лет) и мой братишка Вовка (ему четыре года) идём по улице нашего села Красное, к своему дому. Навстречу
бежит мама. Ещё издали кричит нам: «Война кончилась! Папка ваш скоро приедет!». В августе поехал с мамой (На лошади с телегой) в Можгу, ближайший от нашего села город. По пути – группы пеших солдат, идущих к своим семьям. Я постоянно спрашиваю маму: «Мам, а это не папка идёт?». «Нет, - говорит она,- папку найдём в городе». И вот он, город. Заехали в какой-то двор. Там ждал нас солдат. Подбежал ко мне, схватил меня и – взметнул на крепких руках высоко в небо»…

Чувства, которые сейчас обуревают тебя,- они и у меня тоже. И не только у меня. Вот только что дал в свой журнал эту заметку:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ! ПОЗДРАВЛЕНИЕ.
ОТ МОЕГО ДРУГА-БЛОГЕРА
АШОТА (mamlas)



Всех нас, доживших человеками и скурвившихся в нелюдь, с наступившим, ещё мирным, днём Победы! Спасибо нашим дедам и бабкам, ушедшим и ещё живым ветеранам, тыловикам и детям войны, поднявшим потом сразу, не отходя от железа, страну в Космос, за их время не только как факт нашей великой истории, нашего бесценного достояния и их Подвига, но и как за тот спасительный посох, на который мы сегодня опираемся и не падаем, и не упадём дальше! А также отдельное спасибо за такой мощный потенциал Победы Советской власти, Советскому социализму, Советскому народу и Вождям Ленину и Сталину лично (именно в такой очерёдности, как бы мне не хотелось их поменять местами по важности, на мой взгляд, для Победы). (Из сегодняшнего поста mamlas «Крайняя Победа»).

Мой замечательный друг, Саша! Время сейчас действительно тревожное. Печально то, что ныне «бал правят», во всём мире, мягко говоря, не лучшие люди. Но ещё остались и светлые личности, гуманисты, - такие, как ты, как тот же Ашот (у него отец армянин, а мать русская; и он по складу характера и по своим делам и устремлениям более русский, чем иные так называемые чистокровные русские). Так что не всё ещё потеряно. И если мы не доживём, то внуки наши доживут до лучших времён.

Всего доброго тебе!

Твой Садовник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments