Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (330)

Вскоре после свержения в нашей стране Советской власти образовался государственный радиоканал «Радио России». Сотрудники, все как на подбор, ярые антисоветчики. Лили на прежнюю власть, на советскую армию и в целом на советский народ ушаты грязи.
В особенности отличалась в этом одна из них, чьи передачи были чаще других. Я, можно сказать. возненавидел её.

А на днях узнал, что у неё беда. После тяжёлого заболевания долгое время лежала в больнице. Сейчас – на костылях. Мне бы радоваться, а у меня –жалость к ней…

Видимо, это что-то генетическое. Мама рассказывала о своём отце (моём деде) Степане Кузьмиче: «Ненавидел воров, жуликов, убийц. Но вот – гонят в Сибирь, через наше село каторжан. И – отец выносит им хлеб, варёные яйца, какую-то одежонку. Объяснял этот свой поступок так: «Они уже получили за своё злодеяние. Теперь злодеи сами мученики. А мучеников надо жалеть…».



Subscribe

  • Медицинское обслуживание улучшается... на бумаге

    Сегодняшнее сообщение областного радио: правительство Ульяновской области рассмотрело очередные меры по улучшению медицинского…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments