Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВСТРЕЧА С СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ (3)

Продолжаю свой цикл заметок «Встреча с советским человеком».

Позавчера встретился с Евгением Фёдоровичем Щербаковым.

IMG_0878.JPG

Он советский, как говорится, с головы до ног. Даже и сейчас, уже давно живя в буржуазном государстве, продолжает мыслить и действовать по-старому, по-советски. Маяками в его деятельности – прежние, советские, лозунги и призывы: « Прежде думай о Родине, а потом – о себе!», «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!», «У советских собственная гордость!», «Кто, если не ты!», «Если ослабел товарищ твой – помоги ему!», «Всё лучшее – детям!», «Счастье не ждут – счастье добывают неустанной работой рук, сердца и души!», «Трудом славен человек!»…

Он стремился быть полезным людям, когда после нашей Победы в Великой Отечественной войне1941-1945 годов мальчишкой трудился в своём родном колхозе, оказывая посильную помощь в восстановлении разрушенного войной.

То же самое – «не быть в поле обсевком – стимулировало его и в учёбе, где он достиг больших высот,- стал кандидатом технических наук.

И была от него большая польза и обществу и государству, когда он активно участвовал в строительстве легендарных ныне «строек коммунизма», в частности. огромного, высокопроизводительного цементного завода; когда преподавал в техникуме, где «по пути» изобретал и написал несколько учебников по электротехнике.

Давно уже знают Евгения Фёдоровича в нашем Ульяновске и как плодотворного писателя и поэта.

И он же – основатель и руководитель очень значимого для пожилых людей сообщества – Ульяновской областной общественной организации «Дети войны».

А ещё у него давняя страсть – изучение и популяризация истории нашей страны. Он и в этом не отходит от советского,- излагает исторические события без фальши, измышлений и натяжек, которыми грешат в своих «трудах» современные «историки»-антисоветчики.

Позавчера Евгений Фёдорович показал мне свои книги по истории Руси-России - Советского Союза»:

IMG_0892.JPG

IMG_0893.JPG



IMG_0894.JPG

IMG_0895.JPG

Вот эти две (одна написана в соавторстве) изданы Евгением Фёдоровичем (на свои средства из своего скудного пенсионерского бюджета) в прошлом году:

IMG_0899.JPG

Такая вот бурная и плодотворная деятельность у этого советского человека сейчас, в его 78 лет, когда уже одолевают разные болезни, когда приходится на всём экономить, даже и на лекарствах, расходы на которые составляют половину пенсии.

Как и у многих людей его возраста на склоне лет у Евгения Фёдоровича выдалась сложная трудная жизнь. А он – неунывный! Даже в сегодняшнее, туманное для граждан нашей страны будущее смотрит с оптимизмам.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments