Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

.ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

26 АПРЕЛЯ

1697 г. — Издан указ Петра 1 о разрешении торговли табаком в России.

1755 г. — Открылся Московский университет в здании Аптекарского дома у Воскресенских ворот на месте нынешнего Исторического музея на Красной площади.

1906 г. — Назначение Столыпина П.А. министром внутренних дел. Начались жестокие репрессии против инакомыслящих.

1920 г. — Провозглашена Хорезмская Народная Советская Республика.

1934 г. — Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о переводе Академии наук СССР из Ленинграда в Москву.

1945 г. — Великая Отечественная война: Советские танки прорвались к центру Берлина.

1956 г. — Утверждён Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в УССР».

1962 г. — Начало в СССР метеорологического прогнозирования с использованием космических средств: со спутника «Космос-4» проводится первая телевизионная съёмка из космоса облачного покрова Земли.

1965 г. — Указом Президиума Верховного Совета СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен праздничным, нерабочим днём.



1966 г. — В Ташкенте произошло землетрясение силой восемь баллов.

1985 г. — Решено продлить действие Варшавского договора ещё на 20 лет.

1986 г. — Авария на Чернобыльской атомной электростанции.

2013 г. — Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл «прямую линию» с гражданами, почти за пять часов ответив на 85 вопросов. Разумеется, это была лишь капля вопросов в море непонимания, которое разлились от Калининграда до Камчатки. Россияне звонили, писали в Интернете, слали sms. Всего было зарегистрировано около трёх миллионов вопросов президенту. Граждан в основном интересовали вопросы, касающиеся налогов и заработной платы. Оно и понятно – одно растёт, а другое не торопится. Именно с вопросом о низкой заработной плате к Владимиру Путину обратилась фельдшер скорой помощи Наталья Осипова, которая приехала в студию из далёкого Кузбасса. На своей родине Наталья известна тем, что однажды прошла шесть километров по глубокому снегу к отравившейся угарным газом семье. «Вы говорите, что зарплата поднимается, на себе мы это не почувствовали», – посетовала Осипова. Владимир Путин ответил, что в целом зарплата по стране повышается, но и признал, что проблемы существуют. Оказалось, что доплаты для среднего медперсонала были назначены, и даже были выделены средства, но вот когда вопрос передали на региональный уровень – средств как раз и не досчитались. «Полагаю что здесь сбой в системе управления. Эти деньги должны были выплатить. Есть основания полагать, что все причитающиеся деньги будут получены», – успокоил президент всех российских фельдшеров в лице Натальи Осиповой.

2015 г. — Альпинисты России продолжили штурм Эвереста, несмотря на землетрясение.

2015 г. — Российские хакеры прочли переписку Обамы.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments