Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ШАНЬГА С БЕЛОРУССКОЙ КАРТОШКОЙ

Вчера сделал праздничное, родовое для моей семьи блюдо - большую, на весь противень, шаньгу:

DSCN0547.JPG

Съели эту вкусноту с большим аппетитом и – с похвалой Белоруссии. Приготовленная особым способом толчёнка - главное в шаньге - из белорусского картофеля, которым моя семья объедалась в течение многих лет, когда мы жили, ещё в советское время, в Белоруссии.

Белорусский картофель особый. У него множество высокоурожайных сортов (выведены Белорусским научно-исследовательским институтом картофелеводства). Все они с большим содержанием крахмала, что и придаёт картофелю особо приятный вкус.



Белорусский картофель «добрался» до нашего Ульяновска, - обнаружил его на днях в одном из супермаркетов. Он помытый, упакован в сетки, каждая из которых вмещает три килограмма клубней. Отходов (из-за гнили, порчи проволочником…) не было. Всё сделано отправителем культурно, без обмана.

Вот откуда он прибыл:

DSCN0540.JPG

А из этих проростков я сделаю картофельную рассаду, которую потом посажу в своём цветнике-дендрарии; это будет опыт выращивания белорусского картофеля из проростков:

DSCN0536.JPG

Ещё раз: «Спасибо белорусам!»

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments