Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

«ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ЖИТЬ, ТО ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, А МАЯТА»

Встретился с хорошим старым знакомым. Неплохо выглядит в свои 78 лет,- бодр, подвижен. Зимой редко встречаемся. А вот летом по пути на свою дачу часто пробегает по школьному двору, где мой цветник-дендрарий. После дачи останавливается около меня. Дружески беседуем, не затрагивая при этом ни Путина, ни Медведева, ни других нынешних политиков, которые давно обещают нам скорый подъём экономики. Как-то далеки они от нас, живущих в этой экономике…

Как всегда, и сегодня говорил больше он. Я слушал, понимая, что ему, одинокому, надо выговориться.

И вот что я услышал в ответ на мой вопрос «Как живёте»»:

- Живу. Правда. ситуация ныне не та, какой была в прежнее, советское, время. Сейчас все чего-то просят от меня, а чаще всего – денег. В просителях и государство, и частная управляющая жилищная компания, и тоже частные теперь поставщики в наши квартиры воды, тепла… Бесплатная при Советской власти поликлиника,- и та требует за даже грошовые анализы весомую денежку… А помощи, если попросить, ни от кого нет. Да я и не прошу той помощи. Сам пока со всем справляюсь… Спрашиваете, помогают ли дети. У детей свои дети. А нынешние дети дорогостоящие. Одни канцелярские товары для школьников-внуков – треть моей месячной пенсии. А заработки и у сына и у дочери маленькие, хотя работают оба, в частных компаниях, шесть дней в неделю, по девять-десять часов в день. Приходится делиться с семьями моих детей пенсией. А пенсия у меня, как у многих теперь, маловесная, - 13 492 рубля 02 копейки. Особенно «восхищают» меня эти 02 копейки. Математики высчитывают наши, трудовых людей, пенсии!.. Мне своей пенсии для родных не жалко. Полагал всегда и полагаю теперь: если только для себя жить, то это не жизнь, а маята одна… На пенсию мою и зарплаты детей вряд ли бы прожили. Но выручает сад-огород, где у меня дело поставлено так. что каждый сантиметр земли даёт какой-то урожай. Дача нас кормит. Ни картошки, ни моркошки, ни свёклы, ни капусты, ни всех других овощей, а также плодов и ягод, в магазинах не покупаем. Всё своё! Едим дачное вволю. Ещё и с соседями по нашей многоэтажке делюсь урожаем…

Люди моего поколения, «Дети войны», - они несгибаемые, неподвластные сегодняшнему негативу; они не ноют, не жалуются ни на житейские трудности, ни на болезни; они и сегодня, в преклонном возрасте, живут своим, повседневным, трудом.

ВОТ ОН,БОГАТЫРЬ, ОДИН ИЗ МНОГИХ ЕЩЁ НЕСГИБАЕМЫХ:

IMG_4507.JPG

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (28)

    О ГРУСТИ Сегодня меня спросили: «Посещает ли вас грусть?». Ответил: Бывает: и ко мне приходит грусть. Что делаю в таком случае? Вот - только что…

  • ИЗ ЦИКЛА МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «ЗАЧЕМ ЖИВУ»

    ВДРУГ.. ОБОЗНАЧИЛСЯ СТАРЫЙ ДРУГ Старый друг лучше новых двух. (Русская пословица) Счастлив в новых друзьях, но… вдруг О себе даст знать старый…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments