Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МОЙ КАРТОФЕЛЬНО- МЯСНОЙ ПИРОГ

Я, наверное, должен попросить у православных прощения за эту мою, возможно, раздражительную для них кулинарную заметку. Они могут сказать: «У нас сейчас пост, а он – со своим скоромным пирогом». Но я атеист, и гости, которые пришли ко мне, тоже атеисты. Вот я и сделал этот пирог. А постующие, если пожелают, могут использовать мой рецепт этого вкусного и питательного блюд потом, когда им будет можно употреблять скоромную пищу.

Итак, вот он, рецепт. На килограмм картофельной толчёнки, со сливочным маслом (200 граммов), молоком (два стакана), одним куриным яйцом, мукой (один стакан), тоже килограмм мясного фарша из свиной вырезки (фарш разбавлен молоком, в него добавлены пропущенные через мясорубку три средние луковицы, столовая ложка соли и чайная ложка чёрного перца).

Половина толчонки укладывается толстым слоем на дно противня, на толчонку, тоже толстым слоем, кладётся фарш:

DSCN0083.JPG

На фарш сверху – толчёнку, которая обмазывается, через полчаса после выпекания, смесью из сметаны (четыре столовые ложки), одного яйца и муки (одна столовая ложка):

DSCN0084.JPG

Выпекать в духовке, на медленном огне.

Через сорок пять минут пирог будет готов:

DSCN0090.JPG

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments