Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ СТАРОГО КАЛЕНДАРЯ

Листаю старый календарь, за 1989 год. На странице, где 9 февраля, читаю:

ЗАБОТА О НАШЕМ ДОМЕ

С расширением жилищного фонда, повышением уровня его благоустройства растут расходы государства на его содержание. Они достигают сейчас почти десяти миллиардов рублей в год. Плата населения за жильё составляет менее четверти эксплуатационных расходов государства на содержание жилищного фонда. Тем важнее беречь и правильно эксплуатировать жилищный фонд, чтобы продлить срок его службы. Сохранять жилищный фонд должны не только работники жилищно-коммунальных служб, но и общественность, домовые комитеты и сами жильцы…

Почти десять прежних миллиардов рублей, которые советское государство расходовало в год на содержание жилищного фонда. В переводе на нынешние деньги это громадная сумма. Считают, что один советский рубль равен ста нынешним рублям. Умножаем десять миллиардов на сто и получаем сумму в один триллион рублей.

Сегодня же содержание жилого фонда, почти весь этот «груз», сброшен государством на «плечи» самих жильцов.Они кряхтят от всё более и более тяжелеющей «ноши», но безропотно продолжают нести её.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments