Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

«БЕРЕЖЁМ СВОИХ ДЕТЕЙ. ЖИВЁМ ДЛЯ НИХ»

МОНОЛОГ 80-ЛЕТНЕГО

4.JPG

Восемьдесят мне уже. Живу один. Была жена. Но вот уже пятнадцать лет без неё. Умерла. Ушла вперёд меня, хотя была на двенадцать лет моложе…

Дочь у нас с нею единственная. С детства забалованная. Навещает меня, раза два-три в неделю. Придёт на полчасика, сготовит мне что-нибудь простенькое, и опять надолго уходит. Однажды хотел ей сказать: «Придёшь, а меня уже нет». Не сказал. Поберёг,- чтобы не подумала, что я осуждаю её за редкие посещения и не казнила себя за это. У неё семья,- двое ещё несовершеннолетних детей, моих внуков, которых она почему-то очень редко приводит ко мне. Мужа нет. Был. Да втянулся в своё время в гиблое дело,- стал наркоманом. Из-за этого погиб по-дурацки. Помогаю дочери чем могу…

В своём положении трагедии не вижу. Не я один живу в одиночестве. Сейчас много нас, из поколения «дети войны», так живут. Надеемся только на ещё оставшиеся свои силы. Никого не клянём. И по-прежнему берёжём своих детей. Живём для них…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments