Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

УВИДЕЛ КОЛЛЕКТИВИСТА В МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ

Общинность (после стали называть это коллективизмом) одна из ярких особенностей русских людей. Сегодня такая взаимопомощь всё больше вытесняется насаждаемым на русскую почву западническим индивидуализмом. Но, полагаю, ещё будет в нашей стране объединяющий людей коллективизм. Он и сегодня до конца не изжит.

Сегодня я увидел коллективиста в маленькой девочке. А было так. Я очищал от выпавшего ночью снега ледяные горочные дорожки. А на горке резвилась пришедшая с мамой девочка лет пяти. Потом она подошла ко мне и сказала: «Дядя, посмотри, какая у меня хорошая ледянка. Хочешь прокатиться на ней?». Собственную «хорошую ледянку» она решила доверить чужому человеку, чтобы и его приобщить к своему весёлому занятию! Это ли не проявление коллективизма!

Конечно же. я принял предложение девочки, и скатился с горки на её ледянке. Ледянка действительно оказалась замечательной,- далеко от горки укатила меня…

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments