Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ОЧЕРЕДНАЯ ХИТРОСТЬ ДЛЯ ДОРОГИХ РОССИЯН

Читаю:

ГРАФА «ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ»
ИСЧЕЗНЕТ ИЗ КВИТАНЦИЙ РОССИЯН
В 2017 ГОДУ

Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Строчка «общедомовые нужды» (ОДН) исчезнет из платежек граждан в 2017 году, рассказал «Интерфаксу» замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Он отметил, что плата за домовые нужды войдёт в жилищную услугу.
Теперь размер этой платы будет фиксирован, рассчитываться он будет из норматива, который установлен в субъекте РФ. Это позволит собственникам жилья чётко понимать структуру своих расходов.


«То есть расходы будут состоять из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета, и из фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание многоквартирного дома)», — пояснил Чибис.

По мнению замминистра, это позволит собственникам жилья чётко понимать структуру своих расходов.



Графа ОДН исчезнет из платёжек, этому вполне можно верить. Но вот оплата за эти нужды, будучи перенесена в строки других платежей окажется размытой и узнать её величину станет невозможно. Более того, если раньше увеличение тарифов происходило раздельно, то сейчас, когда они будут включены в графы платежей за жилплощадь, они будут увеличивать одновременно с ними. Иными словами, это ещё один способ повысить тарифы и заставить квартиросъёмщиков платить больше, чем это имело место ранее.

Из комментариев

А Б:

Графа ОДН исчезнет из платёжек, этому вполне можно верить. Но вот оплата за эти нужды, будучи перенесена в строки других платежей, окажется размытой и узнать её величину станет невозможно. Более того, если раньше увеличение тарифов происходило раздельно, то сейчас, когда они будут включены в графы платежей за жилплощадь, они будут увеличивать одновременно с ними. Иными словами, это ещё один способ повысить тарифы и заставить квартиросъёмщиков платить больше, чем это имело место ранее.

Наталья Елисеева:

«Очень плохо что нормативы будут устанавливаться местными царьками. Ведь давно известно, что ЖКХ - это очень удобная кормушка для местной власти. Все связаны. Так что добра от этого ждать не приходится.
Потащат опять из карманов НАРОДА!!! Нормы установят такие, что и на откровенное воровство им хватит.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments