Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЛЮДЕЙ ТРАВЯТ КАК ТАРАКАНОВ

Потрясло событие в Сибири. Читаю:

ЧИСЛО ПОГИБШИХ
ОТ ОТРАВЛЕНИЯ НАСТОЙКОЙ В ИРКУТСКЕ
ДОСТИГЛО 48 ЧЕЛОВЕК

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU — По данным на 22:00 по местному времени от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибло 48 человек, сообщил агентству «Интерфакс» прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский.

«Выявлено 57 лиц, употребивших ядовитую жидкость, 48 человек скончались», - сказал Зубовский.

Ранее он сообщал о 41 погибшем.

«Эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается», — заявил тогда прокурор.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие начали поступать в медучреждения вечером субботы. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащее косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник».

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз. В больницах находятся 15 пострадавших.

Полиция сообщает о пяти задержанных, причастных к распространению «Боярышника», и выявлению подпольного цеха по его изготовлению в одном из садоводств Иркутска.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). В Иркутске введен режим ЧС, запрещена реализация непищевых спиртосодержащих жидкостей.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments