Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

АКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ, КОТОРУЮ МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ КАЖДЫЙ ИЗ ТЕХ, КТО ПРОЧТЁТ ЕЁ

"ПРОИСХОДИТ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ ОККУЛЬТИСТОВ"

Оригинал взят у tatamo в Из ленты
"... Сегодня объектом воздействия стало мировоззрение человека. Через культуру формируется стандарт, который предопределяет стереотипы мышления и алгоритмы поведения. Таким образом, зная исходный культурный код, человек "просчитывается", прогнозируются его реакции и поступки. Реальная жизнь подменяется бесконечными реалити-шоу - это пример наивысшей степени симуляции, вырабатывающей в человеке похожие, а значит, легко манипулируемые стереотипы поведения. Интеллектуальный уровень понижается намеренно, чтобы было проще манипулировать населением. В ход идет целый арсенал средств: массовая культура, образовательные стандарты, политические идеологии со своими наборами идеологем и пр..

Обществу намеренно не дают взрослеть. В медиаиндустрии и в политике создаются говорящие головы - авторитеты, формулирующие реальность для "невежественной массы". При этом внешняя логичность их речи не гарантирует правильность выводов, тем более, учёт общественных интересов, когда из населения делается толпа, вынужденная отдавать право выработки решения этим авторитетам. Используя элементы информационно-алгоритмического воздействия на человеческую психику и опираясь на инструменты киберпространства, спецструктуры формируют в головах людей нужную им реальность, зачастую никак не связанную с действительностью (симулякры).

По сути, осуществляется глобальная спецоперация, происходит легализация "власти оккультистов". Оккультизм - старая технология, которая облекается в разные одежды, в зависимости от эпохи и места. Замолчать, а если невозможно, то заболтать, истолковать здоровую идею "в тёмном свете", возглавить тенденцию и увести в сторону - это конёк оккультистов. Они используют красивые слова, исключительно, в качестве привлекательных вывесок-обёрток, но содержание их инициатив весьма сомнительное...

В древности для популяризации царя-императора, государя-героя фабриковали миф, легенду. С развитием информационных технологий и социальной инженерии, процесс создания кумира значительно ускорился. Кратко опишем технологию оккультизма: берётся человек с неким потенциалом, далее накачивается вокруг него информационное поле (сегодня это называется PR), создаются мифы, человека везде показывают - это может быть актёр, музыкант, политик и т.д. Когда популярность достигает пика, его устами передается некий "месседж", который становится достоянием психики большинства - и таким образом оказывается управленческое воздействие на толпу. При этом сам "кумир" может быть всего лишь благонамеренным идиотом, который толком даже не понимает, кто и для чего его использует. Потом его уводят в тень, либо приносят в жертву, на случай, если он начинает ерепениться и "качать права".

Установка культа возможна только в том случае, если в обществе приемлема мировоззренческая "рабская" модель и учтены особенности культурного кода "подопытного" народа. Оглашается, что кумир выступает от имени народа и разделяет все его чаяния. Вокруг "героя" создаётся некий миф. Так в Германии был раскручен древний нордический культ военного служения. При этом А.Гитлер, как личность, не имел большого значения, он был удобным для роли "кумира"...

Мария Эва Дуарте, молодая эмоциональная актриса, исполняла роли известнейших женщин - императриц, королев и пр. Она была женой и главным пиарщиком Перона среди народных масс, став "служительницей культа". Её речи были просты и эмоциональны и пользовались успехом у бедняков, а главный месседж, который она несла - "верьте Перону, служите ему также верно, как я". Политтехнологи создавали шоу для толпы, одновременно, устанавливая жёсткую диктатуру в Аргентине...

Оккультизм обрел новые, современные формы. В 1967 году американец Фил Донахью создал первое в мире ток-шоу, чрезвычайно популярный формат - и все информационные продукты старались под него подогнать, иначе толпе было не интересно. В итоге, в 1981 году шоумен Рональд Рейган становится президентом США, когда в массовое сознание вживился стереотип, что президент-актёр - это нормально... Социальный эксперимент был успешно завершён, и медиаиндустрия стала формировать общественное мнение, технология шоу поступила в продажу и отправилась в свободное плавание на экспорт в разные страны. В 80-х Владимир Познер вместе с Филом Донахью проводит первые телемосты СССР-США..."

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments