Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗ МОИХ МИНИАТЮР (197)

Хорошо чабану, который живёт и работает, в согласии с Природой, где-то на отдалённых высокогорных пастбищах, вдали от так называемой цивилизации,- он избавлен от стрессов, ежедневно одолевающих жителей больших городов. У такого чабана долгая жизнь.

А вот у современного российского горожанина одни только поборы за мифические жилищно-коммунальные услуги отнимают – из-за стресса от несправедливости – значительную часть его жизни.

Самое сложное для такого – обрести душевное спокойствие. Немногие способны добиться этого. Иные просто не знают, как «погасить» стрессы, чтобы они не наносили ущерба здоровью. А ведь есть такие способы. Это, в частности, увлечение музыкой, или рисованием, фотографированием. Это и бесплатный труд во благо других людей (к примеру, посадка цветов, деревьев, кустарников, строительство во дворах многоэтажек детских сказочных городков…).

Пропагандировать бы всё «стрессоубивающее», каждый день, по радио и телевидению. Но… не тем заняты ныне эти средства массовой информации. Им важнее впаривать, чтобы иметь прибыль, с использованием ежедневной и всё более агрессивной радио- и телерекламы, якобы оздоравливающее - лекарства, биологические добавки и физические аппараты.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments