Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

СЕГОДНЯ ОЧЕРЕДНАЯ ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОЕГО ОТЦА, ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА

Как быстро бежит время! В прошлом году отмечал столетие со дня его рождения. И вот – уже 111 лет с тех пор, как он родился.

Отец был мирным человеком.

DSCN 1.JPG

Но пришлось повоевать и ему. В августе 1941-го года вместе с другими односельчанами, многие из которых были почти вдвое моложе его, отправился он, 35-летний, на фронт, чтобы сражаться с немецко-фашистскими захватчиками. Сражался доблестно (среди наград - серебряная медаль «За Отвагу»). Себя не щадил (получил в боях два тяжёлых ранения). Не щадил себя и в мирное время ( был и пахарем, и лесорубом, и строителем…).

Когда со здоровьем стало совсем плохо, выучился на пчеловода и стал работать заведующим колхозной пасекой.

Вспоминаю: лето, отец на пасеке в липовом лесу и я, тогда ещё мальчишка, там же. Вот где был настоящий покой для души! Лежишь, бывало, около самого улья (пчёлы не трогали ни отца, ни меня) и наблюдаешь за этими умными деятельными насекомыми. И так это хорошо!..

Вернуть бы, пусть только на один денёк, то безмятежное время!..

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments