Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЛЕКАРСТВО ОТ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ: РАБОТА, ИЛИ О КОМ-ТО ЗАБОТА

Сегодня, в субботу, с утра не заладилось настроение. Может, оно от дождя стало плохим (дождь начался ещё ночью). Затяжной осенний дождь – препятствие для моих цветочных работ. А без тех работ я тоскую.

Во время традиционной утренней зарядки хотелось услышать, как в старые советские времена, какие-то добрые вести, или же хорошую музыку. Включил проводное радио. (С телевизором давно «раздружился», а радио - это государственный радиоканал «Радио России" – иногда всё же включаю). Но – облом! Всё то же, что и вчера, позавчера, и многими годами раньше по утрам: убогие, ничего не дающие из доброго и познавательного, так называемые новости; после – передача, с противным голосом ведущего, о том, что ели в разных фильмах; потом - иноземная поп-музыка; далее – «саги» о простатите, запорах и прочем, о чём в моё время не говорили во всеуслышание (эта агрессивная реклама псевдоисцеляющих лекарственных средств, биологических добавок и физических аппаратов буквально заполонила радиоэфир).

Так вот и маялся в течение почти часа: включу радио и тут же выключу, снова включу, опять выключу.

Плюнул на эту затею. После зарядки и лёгкого завтрака оделся подобающим образом и, хотя всё ещё шёл дождь, отправился в цветник. Надо было накопать клубней топинамбура. Топинамбур попросила вчера незнакомая женщина. Кто-то сказал ей. что клубни его полезны при диабете. Действительно, они приносят пользу при этой болезни. И потому я всячески рекламирую свой топинамбур. Вот она и пришла в мой цветник-дендрарий. Попросила: «Видела у вас много топинамбура росло. Вы не накопаете мне сколько-то? На рынке продают его. Но дорог он там».

Женщина была прилично одетая. Но, если не в состоянии купить топинамбур на рынке, значит, живёт в бедности. Как такой не помочь!

Под дождём накопал топинамбура. Много. Отдал, естественно, бесплатно.

В работе этой ушло куда-то моё утреннее плохое настроение.

Часто бывает со мною подобное: лечу плохое настроение работой, или заботой о ком-то.


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments